こんばんは。
たくてむです。
短い夏が終わり、いよいよ冬支度を始めました。
相方の実家から薪を運んで薪棚に並べます。
なんだかいい感じです。
こんな風に薪を置いている家に憧れていた自分。
感無量です。
憧れの薪ストーブを早く使ってみたいなあ。
そうそう秋と言えば秋刀魚ですね。
私は秋刀魚大好きなんです。
最近は鯖を初めとした青魚ブームや、水揚げの関係でなかなかのお値段ですが、本来は私のような庶民の味方のおつまみ&おかずのお魚です。
はしりの頃の今の時期は刺し網だから?なのか、わたを食べても鱗が口に触らず、自分にとっては最高なのです。
本日、やっととれたお休みの楽しみとして初物の秋刀魚を購入しました。
新築の皆さんは秋刀魚、どこで焼いてますか??
やっぱり煙が気になる自分。
悩んだ末、ウッドデッキにフィッシュロースターを出して焼きました。
神経質な自分はやっぱり臭いを含め、気を使います。
秋刀魚の味は…
( ゚Д゚)ウマー
でした。
新築にて初秋刀魚記念カキコです。