こんばんは。
ビール大好きたくてむです。
相変わらず我が家では薪ストーブで焼き芋を作っています。
すっかり焼き芋好きになった自分ですが、やっぱりお酒のつまみとしてはちょっと…な感は否めません。
そこで登場しました我らがジャガイモ。
この子なら甘くない。いけるのでは??
早速焼いてみます。
焼き方はさつまいもと同じ。
ぬれた新聞紙でくるんでアルミホイルで包んだら薪ストーブの中に放り込むだけ。
20~30分で焼きあがりました。
アルミホイルから出してみると…
ほほぅ、これはなかなか。
皮をむいてみましょう。
フライドポテトの時もそうなのですが、香ばしいじゃがいもの香りがフワッとします。
そこにバターをひとかけ。
めちゃめちゃ美味しそうです
(;・`д・́)...ゴクリ
お味の方は…
まぁ美味い!
我が家の薪ストーブから、最高にビールに合うつまみが爆誕してしまいました😃
ますますビールの消費量が増えそうな出来事でした。