こんにちは。
たくてむです。
突然ですが焼きいもは好きですか?
自分は喉に詰まる感じがあまり好きではありません。
じゃが芋は好きなんですが、薩摩芋のような甘い芋はそれほど好きではなくて、豚汁などに薩摩芋が入っているのも苦手だったりします。
そんな中、相方が薪ストーブで焼き芋を作りたいと言い出して安納芋なる芋を購入しました。
水で濡らした新聞紙に包んだら、さらにその上からアルミホイルで包み、薪ストーブに放り込みます。
ここまでの写真はありません。
自分、正直なところあまり興味なかったんで…('◇')ゞ
たまにひっくり返して数十分…
薪ストーブから取り出してみると
あら素敵。しっかり焼き芋してます。
割ってみましょう。
見るからに美味しそうなお姿に。ものすごくいい香りもします。
相方が早速一口…
「あま~い!」とスピードワゴンの井戸田を彷彿とさせる絶叫です。
え?嘘、ホントにそんなに美味しいの??
ここまで全く興味のなかった自分ですが
”ちょっと食べてみようかな?”という気持ちが芽生えます。
どれどれ…
!?!!!っ!
今年は我が家では焼き芋ブームが到来しそうです。