こんばんは。
たくてむです。
最近我が家ではネットで話題になっているお家居酒屋がブームです。
自粛で、なかなか飲みには行けませんからね。
今回は近くのスーパーで沖縄フェアをやっているのを知り、沖縄大好きな自分たちは大量の食材を買い込んできて琉球居酒屋をオープンさせました。
相方が命名した店名は「琉球居酒屋 ひかまーる」
沖縄産の生マグロや沖縄産の活き車エビなんかがメインの本格派です。
車エビはまだピチピチ飛び跳ねてて活きの良さは最高。
これは味も期待大でテンションもあがります。
早速買ってきた材料から今夜のおすすめメニューを作成。
どうでしょう?相変わらず子供みたいな絵と字なのは勘弁してください💦
でもどれも食べてみたくなりませんか?
自分はメニュー書きながら頭の中はこの料理とビールで一杯でしたよ。
相方が手際よくメニューにある料理を作っていきます。
↑ひかまーるの特製そーき煮
何となく料理もホントの居酒屋っぽくないですか?
さて味の方は…ほら美味い!
あまりの楽しさにオリオンビールもどんどん空になっていきます。
全部相方に作ってもらうのは申し訳ないですから↑の車エビだけは自分がやりました。
まぁ、天ぷらと車エビの頭のから揚げは結局相方に任せましたが…
少しの間ですが沖縄気分に浸ることができ、楽しい時間を過ごせました。
こんな遊びに付き合ってくれて、一緒に楽しんでくれる相方に感謝です。
ありがとう。